Dienstag, 25 Februar 2020

Vian Jennrich Jugendfeuerwehrmitglied des Jahres

Stolz auf die Jugendfeuerwehr

„Ohne uns wird’s brenzlig,“ betonte Jugendfeuerwehrwart Sebastian Fischer bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Bad Bentheim. Dieser Aussage schlossen sich Bürgermeister Dr. Volker Pannen, Stadtbrandmeister Wilfried Baltruschat und Ortsbrandmeister Martin Nyenhuis in ihren Grußworten an und betonten, dass die Mitgliederzahlen in der Ortsfeuerwehr Bad Bentheim ohne die Jugendfeuerwehr nicht zu halten wären und man stolz auf die Jugendfeuerwehr sei. Die Jugendfeuerwehr Bad Bentheim besteht aktuell aus 23 Mitgliedern sowie 14 Betreuern. Insgesamt wurden im vergangenen Jahr 84,5 Gruppenstunden feuerwehrtechnische Ausbildung und 116 Gruppenstunden allgemeine Jugendarbeit geleistet. Die Betreuer leisteten zusätzlich 671 Stunden. Hierfür sprach Jugendfeuerwehrwart Sebastian Fischer seinen Dank aus. 5 Mitglieder erhielten nach erfolgreicher Teilnahme die Leistungsspange. An zahlreichen Veranstaltungen, wie dem Tag der sauberen Landschaft, dem Kreisjugendfeuerwehrtag, dem Verkehrstag und den Geschicklichkeitsspielen in Nordhorn wurde teilgenommen. Höhepunkt des vergangenen Jahres war das Zeltlager an der Aggerttalsperre sowie der gemeinsame Ausflug mit dem Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr e.V. zum Movie Park nach Bottrop.

Den Pokal für das Jugendfeuerwehrmitglied des Jahres erhielt Viann Jennrich. Gewählt wurde Finn-Luca Woltering zum Jugendsprecher sowie Moritz Lohrberg zum stellvertretenden Jugendsprecher. Verabschiedet in die aktive Einsatzabteilung wurden Ryan Lenz, Malte Even, Sofie Fischer, Eike Slink und Max Euskirchen. Als neue Mitglieder wurden Nick und Lucy Vette, John und Felix Siegmar, Alexander Trapp, Marius Lohrberg, Marvin Fischer und Bent Matheis aufgenommen.

Foto: O. Loh