Donnerstag, 24 Januar 2019

Übungswochende des Spielmannszugs

Vom 09. – 10.06.2017 hatte der Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr Bad Bentheim e.V. sein erstes Übungswochenende. Freitag und Samstag wurde viel an den Musikstücken gearbeitet, damit alle Noten zum Stadtschützenfest perfekt sitzen.
Samstagnachmittag war es an der Zeit fürs Marschtraining. Für alle Musiker hieß es dann “ Im Gleichschritt Marsch“. In Links- und Rechtskurven um einen kleinen Parcours herum bis zum „Stillgestanden“ führte Tambourmajor Norbert Thannhäuser gekonnt seinen Spielmannszug. Hierzu wurden auch die jüngsten Musiker der Stadtkapelle, die Castle Kids, eingeladen. So konnten auch einige Jugendliche der Castle Kids ihre ersten Marschrfahrungen sammeln. Schnell stellten die jungen Musiker fest, dass es gar nicht so einfach ist, zu musizieren und dabei zu marschieren.
In Vorbereitung auf das Stadtschützenfest wird der Spielmannszug noch ein weiteres Probewochenende durchführen, wo die jungen Gäste der zum Marschtraining wieder herzlich willkommen sind.

Foto: Loh