Mittwoch, 6 Juli 2022

Jahreshautpversammlung Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr Bad Bentheim e. V. 2021

Verdienstmedaille des BDMV für Anna-Catharina Pitz

Keine Pandemie bedingten Austritte im Jahr 2020

Keine Veranstaltungen. Übungsabende haben kaum stattgefunden.

Bei der Jahreshauptversammlung des Spielmannszuges der Freiwilligen Feuerwehr Bad Bentheim e. V. am Samstag, dem 11.09.2021, die Pandemie bedingt vom Januar 2021 verschoben wurde, gab es über das Jahr 2020 nicht viel zu berichten. Bis März 2020 und im Sommer konnten nur einige wenige Übungsabende stattfinden. Pandemie bedingt gab es keinerlei Auftritte, alle Schützenfeste oder Veranstaltungen wurden auch in diesem Jahr abgesagt. Vorstandssitzungen fanden fast ausschließlich digital statt. Um so mehr freute sich der 1. Vorsitzende Maik Vahle, das es im vergangenen Jahr keine Pandemie bedingten Austritte gab. Maik Vahle bedankte sich bei allen Spielleuten und den Gästen für ihr zahlreiches erscheinen und bedankte sich für die Grußworte von Bürgermeister Dr. Volker Pannen, Kreisbrandmeister Uwe Vernim und Stadtbrandmeister Wilfried Baltruschat.

Ehrungen für Mitgliedschaften und Verdienste.

Für fünfjährige Mitgliedschaft wurde Lukas Möller die Ehrennadel in Bronze für 10-jährige Mitgliedschaft Sofie Fischer die Ehrennadel in Altgold und für 25-jährige Mitgliedschaft Anna Catharina Pitz die Ehrennadel in Silber vom BDMV (Bundesvereinigung Deutscher Musikverbände) verliehen. Eine besondere Ehrung wurde Anna Catharina Pitz zuteil. Sie wurde mit der Verdienstmedaille in Bronze für 10-jährige vorbildliche Tätigkeit in der Vorstandsarbeit ausgezeichnet.

Übungsbetrieb startet wieder.

Zum Abschluss der Sitzung wurde noch einmal darauf hingewiesen, dass ab dem 17.09.21 die Übungsabende freitags wieder normal von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr stattfinden. Außerdem startet die Jugendgruppe für das Schlagwerk wieder jeden Mittwoch von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr mit der Ausbildung.

Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit Interesse an der Musik sind immer willkommen.

Sowohl für die Ausbildung am Freitag als auch für die Jugendgruppe des Schlagwerks suchen wir immer Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene, die Interesse an der Musik haben und das Spielen eines Instrumentes erlernen wollen. Notenkenntnisse sind nicht zwingend erforderlich. Hierzu kann man jederzeit über die sozialen Medien wie z. B. Facebook, Instagram oder auch über unsere Internetseite „spielmannszug-feuerwehr-badbentheim.de“ Kontakt mit uns aufnehmen. Außerdem trifft man uns jeden Freitag ab 19:00 Uhr in unseren Übungsräumen im Feuerwehrhaus, Heinrich-Heine-Straße 4, 48455 Bad Bentheim an.