Donnerstag, 25 April 2019

Jahreshauptversammlung des Spielmannszuges der Freiwilligen Feuerwehr Bad Bentheim e.V. Spielmannszug sucht musikinteressierte Mitglieder

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung des Spielmannszuges der Freiwilligen Feuerwehr Bad Bentheim e.V. am 12. Januar 2019 wurde Sarah Hasken zur Spielfrau des Jahres gewählt.
Der Spielmannszug besteht laut Ortsmusikzugführerin Anna-Catharina Pitz aus 32 aktiven Mitgliedern. Hiervon leisten 6 Mitglieder ausserdem ihren Dienst in der Ortsfeuerwehr 2 in der Jugendfeuerwehr und einer in der Alters- und Ehrenabteilung. Bei insgesamt 48 Terminen kamen im Jahr 2018 ca. 3.999 Stunden aktive Musik zusammen. Somit leistete jeder Spielmann ca. 129 Stunden aktive Musik im vergangenen Jahr. Norbert Thannhäuser legte nach 16 Jahren aktiver Vorstandsarbeit sein Amt als Tambourmajor nieder. Die 1. Vorsitzende Anna Catharia Pitz dankte Ihm, sowie Jana Thannhäuser und Andrea Möller, die ebenfalls aus dem Vorstand ausschieden für die geleistete Vorstandsarbeit und überreichte jedem ein Präsent. In der anschließenden Wahl wurde Maik Vahle zum Tambourmajor von den anwesenden aktiven Mitgliedern gewählt.
Zur Feuerwehrmusikerin bzw. zum Feuerwehrmusiker wurden folgende aktiven Mitglieder befördert:
Hanna Begemann, Lucy Vette, Hendrik Begemann, Till Lansmann, Jonas Vahle und Nick Vette.
Auch Ehrungen konnte in diesem Jahr wieder vorgenommen werden, so wurde für 20 -jährige Vereinszugehörigkeit Jana Thannhäuser mit der Ehrennadel des BDMV in Silber ausgezeichnet. Andrea Möller konnte für ihre 25-jährige Vereinszugehörigkeit mit der Ehrennadel des BDMV in Silber mit Kranz und Jahreszahl ausgezeichnet werden, und Michael Czyborra erhielt für 10 Jahre Vorstandsarbeit die Verdienstmedaille in Bronze des BDMV. Als besondere Ehrung wurde Norbert Thannhäuser zum Ehrentambourmajor ernannt.
Wer Interesse hat, ein Musikinstrument zu erlernen, kann sich gerne mit Ortsmusikzugführerin Anna-Catharina Pitz (Telefon: 0160 / 90325421) in Verbindung setzen. Ebenso sind neue Mitglieder, gerne auch ältere Musikinteressierte, freitags bei den Übungsabenden ab 19.00 Uhr im Feuerwehrhaus willkommen.

Foto: Till Kemper // Text: Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr Bad Bentheim e.V..